だし巻き卵サンド
高たんぱくで、手軽に作れるアレンジサンド
トレーニング前にしっかり食べておくことは大切ですよ!
作り方
下準備
・マヨネーズ・練り辛子は混ぜ合わせておく(辛子マヨネーズ)。
・食パンの片面に辛子マヨネーズを塗っておく。
作り方
1.ボウルに卵を割りほぐし、《a》を加え、よく混ぜる。
2.卵焼き器にサラダ油を熱し(強火)、【1】を流し入れ、半熟状になるなるまで混ぜ、アルミホイルをかけて蒸し焼きにする(弱火約4分)。卵を寄せて食パンの大きさ位に形をととのえ、裏返し、反面も焼く(弱火約2分)。
3.ラップに包み、食パンの大きさ位に近づくよう、さらに形をととのえ、粗熱を取る。
4.食パンの辛子マヨネーズを塗った面に、ペーパーで水気を除いた3をのせ、残りの食パンではさむ。ラップで包み、休ませる(10分~)。
5.食ベやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
POINT
食パンサイズの分厚いだし巻き卵にしましょう。
木元貴章
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